Início

Receitas

Bolos

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,43

Informação nutricional

Valor nutricional

447,08 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 09/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

  • 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

  • 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  • 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

  • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  • 11. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

  • 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

  • 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

  • 14. Corte o bolo em duas partes.

  • 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

  • 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

  • 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários