Início

Receitas

Bolos

Bolo de Panela de Pressão

Bolo de Panela de Pressão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

395,46 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 13/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar

  • 2. mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,

  • 3. mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de

  • 4. chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último

  • 5. adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.

  • 6. Misture tudo muito bem.

  • 7. Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm

  • 8. de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de

  • 9. rosca.

  • 10. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.

  • 11. Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,

  • 12. tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.

  • 13. Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a

  • 14. e retire a fôrma e o papel-alumínio.

  • 15. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários