Bolo de Ovomaltine

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,83

Informação nutricional

Valor nutricional

568,65 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 19/04/2016

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outro recipiente coloque o ovo e bata delicadamente.

  • 4. Adicione o leite, óleo, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.

  • 5. Coloque o café morno e misture novamente com o batedor de arame.

  • 6. Aos poucos, adicione a mistura seca com a mistura líquida, batendo com o batedor de arame.

  • 7. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe cacau em pó.

  • 8. Despeje a massa do bolo na forma untada.

  • 9. Leve ao forno, em 180°C, por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro.

  • 2. Adicione o chocolate derretido e misture para ficar homogêneo.

  • 3. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4. Retire a cobertura da geladeira e 1 camada fina cobrindo todo o bolo.

  • 5. Leve o bolo à geladeira por mais 20 minutos.

  • 6. Passe a segunda camada de cobertura no bolo, com o auxílio de uma espátula.

  • 7. Polvilhe ovomaltine por cima do bolo e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários