Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

566,33 kcal

Andréa Campos Cinquini

Receita enviada por Andréa Campos Cinquini

Em 25/08/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Triture as nozes no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.

  • 2. Misture a farofa de nozes com a colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.

  • 3. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco.

  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo a massa.

  • 5. Junte a farinha de trigo, o leite e o fermento, sem parar de bater.

  • 6. Desligue a batedeira, acrescente a farofa de nozes e mexa bem.

  • 7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 8. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 a 25 minutos após pegar a pressão.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 3. Retire a lata de leite condensado da panela, abra e misture com a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.

  • 5. Está pronto o seu recheio.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas, com cuidado para não deixar o chocolate queimar e passar do ponto.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  • 3. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com o doce de leite com nozes.

  • 4. Recoloque a outra metade sobre o recheio e cubra com a cobertura de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários