Bolo de Nozes da Vovó Zilda
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
2. Pré-aquecer o forno a 280°.
3. Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
4. Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
5. Bater as claras em neve e acresentar o fermento.
6. Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.
7. Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.
8. Levar para assar por aproximadamente 40 min.
9. Desenformar após 15 min. para não grudar.
10. Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
11. Recheio:
12. Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
13. Cobertura:
14. Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
15. Se preferir usar creme chantilly.
16. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: