Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes da Vovó Zilda

Bolo de Nozes da Vovó Zilda

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h16

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

480,95 kcal

Marisa Costa

Receita enviada por Marisa Costa

Em 01/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.

  • 2. Pré-aquecer o forno a 280°.

  • 3. Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.

  • 4. Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.

  • 5. Bater as claras em neve e acresentar o fermento.

  • 6. Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.

  • 7. Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.

  • 8. Levar para assar por aproximadamente 40 min.

  • 9. Desenformar após 15 min. para não grudar.

  • 10. Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.

  • 11. Recheio:

  • 12. Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.

  • 13. Cobertura:

  • 14. Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.

  • 15. Se preferir usar creme chantilly.

  • 16. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários