Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes com Damascos

Bolo de Nozes com Damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

316,53 kcal

CAMILLA DELFINO DOS SANTOS

Receita enviada por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS

Em 01/05/2003

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Cobertura

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.

  • 2. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).

  • 3. Asse em forno médio pré-aquecido.

  • 4. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.

  • 5. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.

  • 6. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ana Lucas

Ana Lucas

06/01/2008

Camilla, Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita. Feliz ano novo.