Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Nozes, Café e Pão

Bolo de Nozes, Café e Pão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

327,24 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.

  • 3. Leve uma panela com 5 cm de água ao fogo lento.

  • 4. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (banho-maria).

  • 5. Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.

  • 6. Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.

  • 7. Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.

  • 8. Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada.

  • 9. Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20 cm untada e enfarinhada.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 11. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar.

  • 12. Não desenforme até que o bolo esteja frio.

  • 13. Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.

  • 14. Sirva acompanhado de sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários