1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de noiva Pernambucano

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Deixe as uvas passas de molho por umas 8 horas no vinho e no rum. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    2. Bata no liquidificador os ovos e as ameixas e o vinho usado pra hidratar as uvas passas (reserve as passas). Adicione ao açúcar e a manteiga batidos, mexa bem.
  3. 3.
    3.Adicione à mistura o chocolate em pó, as especiarias, a casca de limão me xa e vá adicionando o trigo. Se necessário ponha um pouco de água ou mais vinho.
  4. 4.
    4. Misture com um pouco de trigo as passas e as frutas cristalizadas e adicione à massa. Isso faz que as passas e frutas fiquem em toda a massa e não desçam pro fundo da forma enquanto assa o bolo.
  5. 5.
    5. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e asse em forno médio baixo por uns 50 minutos, até que espetando uma faca ou palito este saia seco. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê.
  6. 6.
    Ingredientes Glacê:
  7. 7.
    . 500 gr de açúcar de confeiteiro, 2 claras de ovo, 1 limão pequeno, 1 colher de chá de manteiga.
  8. 8.
    Modo de preparo:
  9. 9.
    1. Rale a casca do limão tendo o cuidado pra não retirar a parte branca que amarga e reserve. Retire o suco. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos e uma colher de sopa do suco de limão.
  10. 10.
    2. Quando estiver com a consistência desejada adicione a manteiga e bata bem (eu prefiro mais mole e deixo escorrer por cima do bolo, mas você pode deixar o glacê mais durinho e espalhar e alisar com uma espátula. Cubra o bolo e polvilhe em cima as raspas de limão.
  11. 11.
    Dica: O ideal é servir o bolo depois de 1 ou 2 dias quando fica mais gostoso

Por: Edna Medeiros
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

GILBERTO MEIRA

adorei a receita bolo de linha seca ...

BolosBolos com recheio ou coberturaAmeixaAmeixa secaAçúcar mascavoCacau em poFrutas cristalizadasUva passa

Bolo de noiva Pernambucano