1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Natal com maçã verde

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a maçã, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda (28cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Retire o bolo do forno e desenforme.
  6. 6.
    Cobertura
  7. 7.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  8. 8.
    Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
  9. 9.
    Rendimento: 16 porções.

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaCanelaClara de ovoFarinha de roscaGema de ovoLeite condensadoNozesUva passaClaras em neveSuco de limãoAçúcar de confeiteiroCanela em póFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Natal com maçã verde