1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Natal com Café e Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.
  2. 2.
    Adicionam-se as gemas, o chocolate dissolvido no copo de café e a farinha.
  3. 3.
    Agora vai-se adicionando os outros ingredientes.
  4. 4.
    O bicarbonato de sódio, dissolvido no leite, é o penúltimo ingrediente a ser adicionado.
  5. 5.
    Por último vão as claras em neve.
  6. 6.
    Fazer as ameixas em calda como num doce para tornar o bolo mais úmido e saboroso.
  7. 7.
    As passas devem ser empapadas na calda.
  8. 8.
    Para as passas e os doces cristalizados não ficarem só no fundo do bolo, passa-se cada uma e cada pedaço de doce cristalizado em farinha de trigo antes de distribuí-los pela massa.
  9. 9.
    Assa-se em forma forrada de papel impermeável untado de margarina.
  10. 10.
    Forno brando.

Por: Norma Paredes
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Bolo da Vida - Bolo de Natal

Bolo da Vida Bolo de Natal

Por Silvia Cerqueira

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Bolo de Nozes Natalino

Bolo de Nozes Natalino

Por Marina Teixeira

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalBolos com recheio ou coberturaDocesOvosAbacaxiAmeixaCafeChocolateFarinha de trigoLaranjaLeiteMargarinaNozesOvoVinhoVinho brancoAçúcarBicarbonato de sódioChocolate em pó

Bolo de Natal com Café e Ameixa