1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Morango

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  3. 3.
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. 4.
    Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  5. 5.
    Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  8. 8.
    Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  9. 9.
    Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  10. 10.
    Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  11. 11.
    Cobertura
  12. 12.
    Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  13. 13.
    Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Comentários (0)

BolosMorangoBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAmarettoBolos com coberturaBolos com recheioCreme de leite frescoPapel manteigaAçúcar de confeiteiroGeléia de morango

Bolo de Morango