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Bolo de Milho Verde Apamonhado

Bolo de Milho Verde Apamonhado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

162,43 kcal

Carlos Alberto Ferreira

Receita enviada por Carlos Alberto Ferreira

Em 03/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale todas as espigas.

  • 2. Coe numa peneira, daquelas que se usa para fazer pamonha.

  • 3. Esfregue bem a massa do milho nesta peneira para tirar as películas maiores e sobrar um caldo grosso.

  • 4. Tempere com o óleo, leite, ovos, açúcar, sal e o pacote de queijo ralado.

  • 5. Coloque tudo isso, bem misturado, dentro de uma forma compatível com a quantidade de líquido.

  • 6. Observe que a profundidade deve ser de mais ou menos 3 cm, para que o bolo tenha esta espessura.

  • 7. Antes de ir ao forno, cubra toda a superfície da massa com pedaços de queijo meia cura, afundando um pouquinho na massa.

  • 8. Coloque no forno a mais ou menos 200ºC, e a partir de uma hora, comece a olhar o cozimento.

  • 9. Teste como outro bolo qualquer, enfiando um garfo na massa para ver se ele sai limpo, terminando assim o cozimento.

  • 10. Obs:Se a massa ficar muito fina (rala), o cozimento demorará mais. Aconselha-se colocar um pouquinho daquele farelo de milho que sobra da passagem da massa pela peneira.

  • 11. Se fizer com 30 espigas, usar: 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar grosso, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de leite. As outras medidas são iguais.

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