Início

Receitas

Bolos

Bolo de mandioca com café

Bolo de mandioca com café

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

295,63 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 01/05/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Primeiro bate as claras em neve,

  • 2. Misture na mandioca ralada junto com as gemas. Depois o açúcar.

  • 3. Coloque a manteiga e o queijo ralado.

  • 4. Acrescente o fermento e por último o café.

  • 5. Com a massa pronta, prepare a calda.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

  • 2. Despeje em uma forma e por cima coloque a massa.

  • 3. Leve para assar.

  • 4. Com o bolo pronto, enfeite como preferir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Aparecida de sousa

No Paraná, em Mandaguari, no norte do Estado, os cafezais ainda estão entre as principais fontes de renda no campo. E é de lá que vem uma receita especial: o bolo de mandioca com café. Do alto avista-se um campo de verde intenso. É sinal de esperança nos cafezais, que vistos de perto também se mostram carregados de vermelho. O colorido dá o tom da boa safra que está por vir. No sítio em Mandaguari, o produtor José já sabe que a colheita vai ser boa este ano. Resultado da dedicação ao café, que é herança de família. “Vamos fazer com que a geração nossa passe e a dos filhos venham e continuem com a mesma tradição nossa, que é uma coisa que está dando resultado”, falou José. A tradição que vem do campo também rende bons frutos na cozinha do sítio, onde o café serve de inspiração para pratos do dia-a-dia como o bolo de mandioca com café. Quem preparou o prato foi Maria, mulher do agricultor José.