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Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

156,75 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 10/02/2003

Massa

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.

  • 2. Não polvilhe farinha de trigo.

  • 3. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma.

  • 4. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina.

  • 5. Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada.

  • 6. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.

  • 7. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar.

  • 8. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco.

  • 9. Desinforme o bolo morno, já quase frio.

  • 10. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.

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Comentários
Suzilei Cristina Mariquito Gonçalves

O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.

Fernanda Mariani

Talvez se usar margarina sem sal fique menos salgado. A gente pensa que não, mas faz uma diferença danada

João Rodrigues Fernandes Filho

Se vc usar um pouco de erva doce o sabor fica especial.

Ruth Levy

Ruth Levy

17/01/2013

para nao ficar salgado,eh melhor usar manteiga e um coco fresco ralado.O acucar deve ser colocado aos poucos experimentando,pois depende da qualidade da macaxeira.

Maria de Fatima Della Corte Marquez

Goiana , cresci comendo bolo de mandioca , chamamos Mané Pelado...se acrescentar côco ralado , um pouco de queijo ralado , e colocar ma lata de leite condensado completando o açúcar fica delicioso. Coloco tb. uma colher de sobremesa de fermento em pó e ma

Fernando Targino

Segui as sugestões da cooknauta goiana e ficou 10. Beijos,

Marcia Galvão

Marcia Galvão

04/11/2012

muito booooom adorei, só tenho uma duvida pq não leva trigo?

josy

josy

20/10/2012

adoreiii

Josias Bento Coutinho

cade a fairinha do bolo , nunca vi bolo sem farinha , tenha dó

ricardo ribeiro

ricardo ribeiro

03/05/2012

incrivel