Início

Receitas

Bolos

Bolo de Maçã Verde

Bolo de Maçã Verde

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

289,49 kcal

Flavia Nogueira

Receita enviada por Flavia Nogueira

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar com as raspas de limão até obter um creme.

  • 2. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez, depois o sal e a farinha peneirada, alternando com o leite.

  • 3. Incorpore o fermento.

  • 4. Coloque a massa numa forma de 25 cm com aro removível, untada com manteiga e enfarinhada (eu costumo colocar no fundo da forma papel manteiga pra soltar mais fácil porque gosto de comer quente).

  • 5. Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os miolos.

  • 6. Faça cortes na parte redonda (horizontais e verticais) e regue com suco de limão (não muito suco pra não sobressair o gosto do limão).

  • 7. Coloque as maçãs sobre o bolo, com a parte redonda para cima.

  • 8. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 min.

  • 9. Quando o bolo estiver assado, pincele com um pouco de geléia de damasco morna passada na peneira e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Lucilia Gouveia

Lucilia Gouveia

21/05/2017

Gostei e fiz uma alteração ao invés de geléia de damasco fiz uma geléia de maçã verde ficou ótimo tb