Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de maçã e especiarias

Bolo de maçã e especiarias

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

198,12 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture.

  • 3. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.

  • 4. Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.

  • 5. Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.

  • 6. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.

  • 7. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos.

  • 8. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 9. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.

  • 10. Desenforme o bolo e sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários