1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Limão e Gengibre

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
  2. 2.
    Pré aqueça o forno a 170 graus.
  3. 3.
    Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  7. 7.
    Em seguida acrescente o suco de limão.
  8. 8.
    Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
  9. 9.
    Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
  10. 10.
    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
  11. 11.
    Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  12. 12.
    Finalize com uma calda.

Por: Joao Victor
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaGengibreManteigaManteiga sem salSuco de limãoRaspas de limãoBicarbonato de sódioFermento químico em póLimãoReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Limão e Gengibre