Início

Receitas

Bolos

Bolo de limão

Bolo de limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

532,21 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 12/05/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal.

  • 2. Bata até virar um creme.

  • 3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.

  • 4. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno.

  • 5. Bata até ficar bem homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira.

  • 7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).

  • 8. Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.

  • 9. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para a calda - Numa tigela, misture suco de 3 limões e o açúcar cristal.

  • 12. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.

  • 13. Para a cobertura:

  • 14. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal.

  • 15. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre.

  • 16. Cubra o bolo.

  • 17. Corte quadrados ou formato desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários