Bolo de Limão com Bicarbonato
Massa
Massa
1. Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.
2. Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.
3. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.
5. Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: