Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

309,69 kcal

Magda Iannotta

Receita enviada por Magda Iannotta

Em 09/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador coloque os ingredientes (menos a farinha de trigo e o fermento. Bata bem.

  • 2. Despeje o líquido numa bacia e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento.

  • 3. Usar forma com cone (anel, furada) untada e enfarinhada.

  • 4. Assar em forno médio.

Dica Cybercook

  • 1. Parta a laranja em 4 e além de retirar as sementes, retire aquele cabinho branco do meio, para não amargar.

  • 2. A laranja tem que ficar com a casca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    leila markes

    leila markes

    20/07/2013

    humm..parece ótima esa receita e muito facil tbm!!..amo esse site é tudo de bom!!..obrigada pelas receitas são demais!

    Sandra Cequinne

    Sandra Cequinne

    24/10/2008

    Essa foi uma das melhores receitas de bolo de laranja que já comi.Muito fácil de fazer. Sandra Cequinne

    Silvia Regina Floriani

    Minha filha é alérgica à leite, então eu modifiquei um pouco esta receita, que também faz parte da estória da família. Eu excluo o leite e coloco 3 laranjas inteiras ( Descasque finamente uma delas e coloque a casca na agua enquanto prepara o restante. Descasque todas as laranjas grosseiramente até tirar a pele branca que a reveste. Corte em pedaços grandes separando as sementes e a parte central, como faz a Magda). Também retiro 1/2 xícara do óleo e 1/2 xícara de açucar, para a receita ficar mais light. Ao bater as laranjas utilize a casca que ficou de molho na água, o restante é igual à receita da Magda. A textura do bolo fica muito fofo e se assemelha a um pão-de-ló e por isso pode ser feito em assadeira. Ao tirar o forno, peneire açucar de confeiteiro ou então faça um glacê de laranja, com açucar de confeiteiro e suco de laranja para cobri-lo, neste caso você poderá decorá-lo com raspas das cascas das laranjas que foram desprezadas. Espero que gostem, pois fica muito bom!

    Jándrea Regina Gomes

    Amiga, este bolo é tudo de bom, simplesmente maravilhoso, perfumado, macio, umido, sabor sem igual amiga. Parabéns pela receita, perfeita.

    Magda Iannotta

    Magda Iannotta

    09/01/2008

    Este é o bolo preferido de minha ex-sogra. Sempre que ela me visita eu o preparo para o lanche. É bonito, cheiroso e saboroso!!!