Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Laranja com Ricota e Passas

Bolo de Laranja com Ricota e Passas

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

162,37 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 01/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.

  • 5. Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.

  • 6. Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.

  • 7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.

  • 8. Variação

  • 9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários