Bolo de Laranja com Ricota e Passas
0
55 min
16 porções
Valor nutricional
162,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
4. Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
5. Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
6. Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
8. Variação
9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 35 minutos Tempo total: 55 minutos