Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

284,51 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 05/02/2013

Massa

Calda

Massa

  • 1. Ligue o forno baixo a 180ºC.

  • 2. Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.

  • 3. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.

  • 4. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.

  • 5. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.

  • 6. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.

Calda

  • 1. Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
alessandra

alessandra

05/06/2013

Gostaria de saber o que é sêmola de fubá? Posso usar fubá comum (o mesmo que se faz angu)?

CyberCook

CyberCook

05/06/2013

Alessandra, boa tarde! A sêmola é uma farinha de espessura mais grossa que o fubá, e para substituir, aumente um pouco a quantidade para 1 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

vikky

vikky

07/02/2013

A receita me pareceu deliciosa, mas quando comecei a anotar os ingredientes notei que faltou a quantidade de ovos utilizados no bolo.

CyberCook

CyberCook

07/02/2013

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, use 2 ovos nessa receita. Abraços Equipe Cyber Cook