Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

vegetariana

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

98,08 kcal

Só Penso em Comida

Receita enviada por Só Penso em Comida

Em 17/08/2015

Massa

Calda

Massa

  • 1. Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.

  • 2. Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.

  • 3. Acrescentar a farinha branca e a aveia.

  • 4. Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.

  • 5. Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.

  • 6. Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.

  • 7. Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.

  • 8. (usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).

  • 9. Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.

  • 10. Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).

  • 11. Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

  • 12. O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.

  • 13. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.

  • 14. Calda:

Calda

  • 1. Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários