1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco

Já Fiz

Ingredientes (17)

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Recheio de Damasco

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.
  2. 2.
    Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e mexa.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.
  10. 10.
    Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  11. 11.
    Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
  12. 12.
    Cubra com a terceira parte retirada.
  13. 13.
    Decore com chantilly.

Recheio de Abacaxi

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
  2. 2.
    Cozinhe até obter um doce meio mole.

Recheio de Ameixa

  1. 1.
    Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.
  2. 2.
    A seguir, misture o doce de leite.

Recheio de Damasco

  1. 1.
    Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
  2. 2.
    A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 50 porções

Você pode gostar...

Batata Assada

Batata Assada

Por Patrícia A

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Comentários (1)

leilaramos Adriao

É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

Obrigada.

maria luisa silva moreira
em 21/07/2013
BolosChantillyBolos simplesBrasileiraBolos com recheio ou coberturaAbacaxiAmeixaBolos com recheioClara de ovoCoco raladoDoce de leiteFermento químico em póFécula de batataBatata

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco