Bolo de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h46

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

276,69 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 08/10/2008

Bolo

Recheio

Para Decorar

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

  • 2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

Recheio

  • 1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

  • 2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.

  • 3. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.

  • 4. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.

  • 5. Decore com os damascos reservados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários