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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate sem Glúten

Bolo de Chocolate sem Glúten

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,29

Informação nutricional

Valor nutricional

458,98 kcal

Só Penso em Comida

Receita enviada por Só Penso em Comida

Em 17/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).

  • 2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.

  • 3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.

  • 4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).

  • 5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.

  • 6. Mexer para esfriar um pouco.

  • 7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.

  • 8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.

  • 9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.

  • 10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.

  • 11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

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