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Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

315,83 kcal

Beatriz Paxeco

Receita enviada por Beatriz Paxeco

Em 24/07/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).

  • 2. Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).

  • 3. Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).

  • 5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.

  • 6. Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

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Comentários
fabio

fabio

29/07/2013

bommm