Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Mágico

Bolo de Chocolate Mágico

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

311,40 kcal

Andrea dos Santos

Receita enviada por Andrea dos Santos

Em 19/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, peneire a farinha e misture os ingredientes secos.

  • 2. Com a batedeira trabalhando, acrescente os ingredientes líquidos, menos o vinagre.

  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o vinagre (vai borbulhar e formar um pouco de espuma), com a batedeira em velocidade baixa.

  • 4. Coloque a massa numa assadeira pequena (18cmx25cm), untada e leve ao forno médio (180° graus) por 30 minutos ou até que espetando o palito, este saia seco.

  • 5. Depois de assado, espere em torno de 5 minutos para desenformá-lo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa panela média, junte o açúcar, o sal, o chocolate.

  • 2. Junte a água mexendo até desmanchar.

  • 3. Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, e até que comece a engrossar e começar a ferver.

  • 4. Não deixe ferver por mais de 1 ou 2 minutos! retire do fogo e acrescente o óleo e a baunilha, mexa bem.

  • 5. Deixe esfriar completamente.

  • 6. Decore o bolo, já frio, da maneira que preferir (costumo passar uma camada espessa em todo o bolo e depois, com a ponta de um garfo, faço linnhas onduladas em toda a superfície - fica bonito).

  • 7. Corte em quadrados e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários