Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá

Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

166,82 kcal

Tabatha Antonaglia

Receita enviada por Tabatha Antonaglia

Em 30/11/2017

Créditos desta receita

Receita produzida pela Sorvetes Jundiá em Parceria com a TV Churrasco.

Bolo Simples de Chocolate

Receita Final

Bolo Simples de Chocolate

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.

  • 2. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.

  • 5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (*Utilize a batedeira em velocidade baixa.)

  • 6. À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.

  • 7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 8. Passados 25/30 minutos faça o teste do palito de dentes para saber se o bolo está assado: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.

  • 9. Retire do forno e cubra o bolo com um pano de prato limpo.

  • 10. Espere esfriar e desenforme, sem tirar a massa do fundo removível.

Receita Final

  • 1. Corte o bolo ao meio e reserve - sendo uma metade na forma de fundo removível.

  • 2. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.

  • 3. Coloque o Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete.

  • 4. Retire a forma do freezer.

  • 5. Decore com a cobertura de morango, com os morangos (inteiros ou cortados - como desejar) e com os mirtilos à gosto.

  • 6. Está pronto é só servir!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários