Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

259,59 kcal

Jaqueline Brito

Receita enviada por Jaqueline Brito

Em 17/07/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.

  • 2. Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.

  • 3. Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.

  • 4. Bata até ficar homogêneo e reserve.

  • 5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.

  • 6. Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.

  • 7. Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.

  • 8. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.

  • 9. Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.

  • 10. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 2. Prepare o Chantilly até o ponto desejado ou compre Chantilly já pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Thiago

Thiago

18/07/2013

Ficou ótimo! O bolo não fica super doce como eu imaginava e o Rum faz toda a diferença. Indico a todos.