Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate com cobertura fofinha

Bolo de chocolate com cobertura fofinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,43

Informação nutricional

Valor nutricional

501,47 kcal

Rafaela Thamires

Receita enviada por Rafaela Thamires

Em 04/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175° C. Unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga; unte o papel e polvilhe com o cacau em pó.

  • 2. Misture a água fervente com o cacau até obter uma pasta; acrescente o creme azedo.

  • 3. Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.

  • 4. Numa tigela grande, na batedeira, bata a manteiga e 2 1/4 xícaras de açúcar em velocidade de média a alta, até que fique fofo e claro.

  • 5. Misture os ovos inteiros, um de cada, até incorporar.

  • 6. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos em 3 porções, alternando com 2 da mistura de cacau e bata bem até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 7. Coloque 4 colheres (chá) de baunilha.

  • 8. Divida a massa entre as formas.

  • 9. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo (de 45 a 50 minutos), alternando as formas na metade desse tempo.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e coloque a base no prato onde vai ser servido.

  • 11. Num refratário disposto sobre (e não dentro) de uma panela com água fervente, misture o resto do açúcar (1 1/2 xícara), as claras e o xarope de milho até o açúcar dissolver. Retire.

  • 12. Na batedeira, bata até as claras ficarem em neve firme (cerca de 5 minutos).

  • 13. Acrescente o restante da baunilha. Cubra o primeiro bolo com a mistura.

  • 14. Coloque o segundo bolo por cima e cubra os lados e a parte de cima com o restante do glacê.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários