Início

Receitas

Bolos

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,56

Informação nutricional

Valor nutricional

389,41 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 07/07/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.

  • 2. Bata ate obter um creme claro.

  • 3. Desligue e junte o licor, a castanha do para moída, a baunilha, a farinha e o leite.

  • 4. Bata novamente ate se agregarem todos os ingredientes.

  • 5. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espatula.

  • 6. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno a 180 º C por 20 a 25 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Divida - o em duas partes.

  • 10. Empregue o recheio.

  • 11. Recoloque a parte retirada.

  • 12. Cubra com chantilly e decore com raspas de coco.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga e a castanha do pará moída.

  • 2. Misture e deixe cozinhar, mexendo ate desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Renata Portela

Renata Portela

30/04/2013

Acabei de fazer esse bolo está com a aparência ótima!