Início

Receitas

Bolos

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

446,50 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 17/03/2008

Ingredientes

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com a água até obter uma massa bem branquinha.

  • 2. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a castanha,a essência de baunilha, as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.

  • 4. Em uma forma redonda de 35 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.

  • 5. Despeja a massa e leve ao forno por 40min a 180ºC ou até que ao colocar um palito e este saia seco.

Calda

  • 1. Junte todos os ingredientes e misture até dissolver o açúcar.

Recheio

  • 1. Junte as latas de leite condensado cozidas com a castanha e o creme de leite

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite até o ponto de chanilly.

Montagem

  • 1. Corte a massa em 3 camadas , umedeça a primeira camada e coloque o recheio, faça o mesmo na outra camada e termine com a massa.

  • 2. Cubra com o chantilly, use um pouquinho da castanha para decorar o bolo.

Dica Cybercook

  • 1. Experimente variar colocando chocolate em pó na massa do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários