Início

Receitas

Cupcakes

Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h46

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

286,42 kcal

Ricky Costabile Monti

Receita enviada por Ricky Costabile Monti

Em 08/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Batendo a clara - em uma xícara despeje a clara do ovo e coloque uma colher de sopa de açúcar, e bata com um mixer até ficar bem consistente.

  • 2. Deixe a clara separada por enquanto

  • 3. Em outra xícara, coloque a gema, a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açúcar (4).

  • 4. Bata com o mixer até misturar bem.

  • 5. Em seguida, coloque o achocolatado a gosto. (note que a massa ficara bem grossa)

  • 6. Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.

  • 7. Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.

  • 8. Depois de bater tudo, jogue a clara de ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).

  • 9. A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.

  • 10. Assando a massa no microondas:

  • 11. Coloque a massa no microondas em potência máxima e deixe assando por 4 minutos. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).

  • 12. Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários