Início

Receitas

Bolos

Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,54

Informação nutricional

Valor nutricional

488,10 kcal

vanderleia Andrade

Receita enviada por vanderleia Andrade

Em 12/09/2013

Massa

Recheio

Cobertura de Trufa

Massa

  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

  • 2. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.

  • 3. Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  • 6. O tempo varia de forno para forno.

  • 7. Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.

  • 8. Não deixe ficar completamente frio para desenformar.

  • 9. Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.

  • 2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura de Trufa

  • 1. Leve o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.

  • 2. Misture bem até que fique bem liso.

  • 3. Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.

  • 4. Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários