Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Batatas com Carne Moída

com lactose·
por Luiz Lapetina
por Luiz Lapetina
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. 2.
    Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. 3.
    No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. 4.
    Mexa bem e retire do fogo.
  5. 5.
    Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.
  6. 6.
    Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. 7.
    Mexa novamente.
  8. 8.
    Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho.
  3. 3.
    Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.
  4. 4.
    Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  5. 5.
    Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  6. 6.
    Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  7. 7.
    Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
  8. 8.
    Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  9. 9.
    Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Batatas com Carne Moída