1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bolo de Batata Recheado com Carne de Sol

Já Fiz

Ingredientes (22)

Molho

Montagem

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette.
  4. 4.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos.
  2. 2.
    Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16cm x 6cm), unte com manteiga e intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
  2. 2.
    Termine com o purê de batatas.
  3. 3.
    Decore em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
  4. 4.
    Sirva a seguir.
  5. 5.
    (Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele.
  6. 6.
    Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico.
  7. 7.
    Descasque, retire as sementes e corte em cubos.)

Purê

  1. 1.
    Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  2. 2.
    Passe pelo espremedor ainda quente.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Comentários (0)

CarneBrasileiraBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAlecrimAlhoAzeitonaAzeitona pretaBolos com recheioCarne de solCreme de leite frescoLouroManteigaManteiga sem salReceitas salgadasTomilhoPimenta do reinoManjericãoBatata

Bolo de Batata Recheado com Carne de Sol