Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

250,32 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/05/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular.

  • 3. Peneire juntos a farinha para bolo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e misture bem.

  • 4. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo, 3-4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme for necessário.

  • 5. Junte os ovos e a gema, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais da tigela novamente.

  • 7. Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo só até incorporar.

  • 8. Junte a banana e a baunilha, seguidas do restante dos ingredientes secos, e bata somente até misturar.

  • 9. Transfira a massa para a assadeira preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).

  • 10. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

Cobertura

  • 1. Junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 2. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 20-30 minutos.

  • 3. Com o auxílio da batedeira, bata o ganache até que ele fique espesso e cremoso.

  • 4. Espalhe sobre o bolo frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
claudete

claudete

25/05/2013

adoruu