Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana com Casquinha Crocante

Bolo de Banana com Casquinha Crocante

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

348,52 kcal

Lorena das neves

Receita enviada por Lorena das neves

Em 28/11/2018

Créditos desta receita

Site Monta Encanta

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.

  • 3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Reserve.

  • 4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve.

  • 5. Em um bowl grande, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.

  • 6. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho.

  • 7. Junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas.

  • 8. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.

  • 9. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea.

  • 10. Coloque a massa na forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó e leve ao forno por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

  • 11. Dica: Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários