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Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão

Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,11

Informação nutricional

Valor nutricional

607,17 kcal

Marineli Gomes

Receita enviada por Marineli Gomes

Em 18/12/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.

  • 2. Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.

  • 3. Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.

  • 4. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem

  • 5. Deixe cozinhar um pouco mais, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o orégano e o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.

  • 7. Por último, adicione as claras em neve, misture bem.

  • 8. Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

  • 9. Cozinhe em forno moderado em banho-maria.

  • 10. Depois de cozido e corado, é hora de servir. Desenforme em um prato de vidro grande.

Molho

  • 1. Limpar retirando a casca e temperar com sal e limão.

  • 2. Dore o alho no azeite, junte a cebola com o tomate e pimentão picados. Deixe cozinhar, acrescente o cheiro verde e engrosse com amido de milho.

  • 3. Servir o molho sobre o bolo de bacalhau.

  • 4. Esta receita é divina!

  • 5. Servir com um vinho português e arroz branco.

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Comentários
Marineli Gomes

Marineli Gomes

19/08/2008

Esta minha receita eu me lembro do meu sogro...no Natal!!Colocando seu polegar e indicador na orelha..e apertando a orelha..como quem diz...SABOROSO!!!»e um bolo bem Chic que costumo fazer no Natal..e fica muito bonito em cima da mesa..para acompanha-lo..o molho de camarão..ESPETACULAR! Saudade do meu Sogro....ele adorava! Marineli Gomes da Silva