Bolo de Bacalhau com Camarão à Baiana
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
341,71 kcal
Créditos desta receita
Chef Renata Braune do Restaurante Le Chef Rouge, SP
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
2. Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio. Retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
3. Cozinhe as batatas na água, descasque e amasse para obter um purê. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea. Retifique o sal e a pimenta.
4. Bata os ovos inteiros e misture-os à massa. Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
Molho
1. Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco. Retire os camarões e reserve. Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
Montagem
1. Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão, os camarões reservados e as ervas picadas. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: