Bolo de Bacalhau Coberto com Purê
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
2. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado.
4. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
5. A seguir, bata até obter uma massa meio mole.
6. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
7. Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa.
8. Espalhe o restante da massa.
9. Deixe dobrar de volume.
10. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos.
11. Retire do forno e deixe esfriar.
12. Decore com purê.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
2. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
3. Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha.
4. Cozinhe por alguns minutos.
5. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
2. Cozinhe até obter um purê.
3. Desligue.
4. Em seguida, misture a maionese.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: