1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Bacalhau Coberto com Purê

Já Fiz

Ingredientes (21)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  2. 2.
    Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
  3. 3.
    Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado.
  4. 4.
    Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
  5. 5.
    A seguir, bata até obter uma massa meio mole.
  6. 6.
    Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  7. 7.
    Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa.
  8. 8.
    Espalhe o restante da massa.
  9. 9.
    Deixe dobrar de volume.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  12. 12.
    Decore com purê.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
  3. 3.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Cozinhe até obter um purê.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Em seguida, misture a maionese.

Por: Fernanda Viana
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (0)

BacalhauTortas salgadasAzeiteLanchesOvosAzeitonaAzeitona pretaBolos com coberturaBolos com recheioCebolaFarinha de trigoMaioneseManteigaOvoPeixeReceitas salgadasRequeijãoSalsinhaAçúcarCebolinhaBatata

Bolo de Bacalhau Coberto com Purê