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Bolo de aveia e ricota

Bolo de aveia e ricota

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

130,87 kcal

Olga Bonza

Receita enviada por Olga Bonza

Em 18/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.

  • 3. Leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.Junte então a ricota e as gemas ao creme mexendo bem.

  • 5. Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.

  • 6. Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado .

  • 8. Aproveite esse tempo para preparar o molho.

  • 9. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.Tempere com sal a gosto.

  • 10. Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.

  • 11. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.

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