1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de aveia, chocolate e nozes

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    ·Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, retirar aquela “pelinha” da gema);
  2. 2.
    ·Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais;
  3. 3.
    ·Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole;
  4. 4.
    ·Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento;
  5. 5.
    ·Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais;
  6. 6.
    ·Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito;
  7. 7.
    ·Esperar esfriar para desenformar;
  8. 8.
    ·Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Por: Alessandra Hein Maciel

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaOleaginosasAveiaAveia em flocosChocolateChocolate ao leiteLeiteNozesManteiga com salFermento químico em pó

Bolo de aveia, chocolate e nozes