Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes

Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

250,45 kcal

Alessandra Hein Maciel

Receita enviada por Alessandra Hein Maciel

Em 21/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, peneirar o ovo para retirar aquela “pelinha” da gema).

  • 2. Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais.

  • 3. Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole.

  • 4. Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento.

  • 5. Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais.

  • 6. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito.

  • 7. Esperar esfriar para desenforma.

  • 8. Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários