Bolo de ananás coberto com chocolate
0
1h30
22 porções
Valor nutricional
500,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
2. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a purê com 50 ml da calda.
3. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o purê de ananás, batendo sempre.
4. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar.
5. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
6. Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido.
7. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.
8. Leve ao lume um tacho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando.
9. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso.
10. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
lidl