Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h27

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

394,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo

  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

  • 3. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.

  • 4. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem.

  • 5. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim.

  • 6. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.

  • 7. Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara.

  • 8. A ideia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.

  • 9. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.

  • 10. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.

  • 11. Desenforme depois de morno.

  • 12. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.

  • 13. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários