1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.
  2. 2.
    Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.
  3. 3.
    Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.
  4. 4.
    Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.
  5. 5.
    Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro.
  6. 6.
    Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.

Por: Jair de Andrade Pimentel Filho
Rendimento: 18 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloAmeixaBolos docesBolos com coberturaClara de ovoFrutas secasGema de ovoMargarinaReceitas de petit gateauRumFermento químico em pó

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)