Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa com Creme

Bolo de Ameixa com Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

252,75 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/12/2007

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  • 1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.

  • 3. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco.

  • 5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Cobertura e recheio

  • 1. Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar.

  • 2. Na batedeira bata o açúcar e a margarina.

  • 3. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme.

  • 4. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.

  • 5. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários