Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de abacaxi (festa)

Bolo de abacaxi (festa)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

216,65 kcal

Alexandra Barbosa

Receita enviada por Alexandra Barbosa

Em 03/03/2011

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Separe as claras das gemas

  • 2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)

  • 3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada

  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Desligue a batedeira

  • 5. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima

  • 6. Por último acrescente o fermento

  • 7. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos

  • 8. Montagem:

  • 9. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)

  • 10. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão

  • 11. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura

  • 12. Junte a outra metade do pão-de-ló

  • 13. Decore a gosto

Recheio

  • 1. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco) - Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina

  • 2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)

  • 3. Deixe esfriar e reserve em geladeira

  • 4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite. Reserve

  • 5. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos

  • 6. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio. Não mexa

  • 7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos

  • 8. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira

  • 9. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme

  • 10. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi

  • 11. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes

Cobertura

  • 1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Alexandra Barbosa

Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.